年の瀬、年越しそば作りに大忙し(2017/12/30 10:00)
デーリー東北

年の瀬、年越しそば作りに大忙し(2017/12/30 10:00)

26年半を共にした店舗で最後となる年越しそば作りをする佐藤彰さん=29日午後4時ごろ、八戸市の番丁庵

写真

 2017年も残すところ、あとわずか。八戸市内のそば店では29日、一年の締めくくりに欠かせない年越しそばの準備に追われ、忙しい年の瀬を迎えている。

 同市番町の「番丁庵」は31日で現在の店を閉じ、来年2月上旬、近くに新店舗を開く。29日は店主の佐藤彰さん(68)が、1991年の開店から26年半を共にした店舗で最後となる年越しそば作りに精を出した。

PR

  •  「デーリー東北」の販売店で組織するデーリー東北販売店会が、地域に密着したニュースや行催事などを紹介します。
  •  47NEWSは47都道府県52新聞社のニュースと共同通信ニュースを束ねた総合サイトです。
  •  全国の1,300を超えるショップと47都道府県の地方新聞社が一緒になって活動をしています。青森の“おすすめ”はこちらから。
  •  家族や友だちといっしょに記事を読み、感想・意見などを書いて記事とともに応募するこのコンクールは、「思考力・判断力・表現力」を重視する学習指導要領の理念も念頭に置いた企画です。。
  •  共同通信PRワイヤーは共同通信グループのプレスリリース配信サービスです。

  •  広告ビジネスに携わる方々に「新聞」と「新聞広告」の特性をご理解いただくことを目的として運営しています。
  •  自分に合った読み方を診断してみよう。きっと新聞の読み方が変わるハズ?

  •  日本で唯一の「ナショナル・プレス・クラブ」です。人々の「知る権利」に資するジャーナリズム活動の拠点です。